注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郁夫的博客

我爱你们,只是你们不知道!

 
 
 

日志

 
 
 
 

Virtualbox虚拟Ubuntu共享文件夹设置-转  

2011-01-27 10:10:28|  分类: virtualBox |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环境:主机操作系统是Windows XP,虚拟机是Ubuntu 8.10,虚拟机是VirtualBox 2.1.0。

1. 安装增强功能包(Guest Additions)

安装好Ubuntu 8.10后,运行Ubuntu并登录。然后在VirtualBox的菜单里选择"设备(Devices)" -> "安装增强功能包(Install Guest Additions)"。
 

你会发现在Ubuntu桌面上多出一个光盘图标,这张光盘默认被自动加载到了文件夹/media/cdom0。进入命令行终端,输入:

cd /media/cdom0

sudo ./VboxLinuxAdditions.run

开始安装工具包。安装完毕后会提示要重启Ubuntu。

2. 设置共享文件夹

重启完成后点击"设备(Devices)" -> 共享文件夹(Shared Folders)菜单,添加一个共享文件夹,选项固定和临时是指该文件夹是否是持久的。共享名可以任取一个自己喜欢的,比如"gongxiang",尽量使用英文名称。

3. 挂载共享文件夹

重新进入虚拟Ubuntu,在命令行终端下输入:

sudo mkdir /mnt/shared

sudo mount -t vboxsf gongxiang /mnt/shared

其中"gongxiang"是之前创建的共享文件夹的名字。OK,现在Ubuntu和主机可以互传文件了。

假如您不想每一次都手动挂载,可以在/etc/fstab中添加一项

gongxiang /mnt/shared vboxsf rw,gid=100,uid=1000,auto 0 0

这样就能够自动挂载了。

4. 卸载的话使用下面的命令:

sudo umount -f /mnt/shared

注意:

共享文件夹的名称千万不要和挂载点的名称相同。比如,上面的挂载点是/mnt/shared,如果共享文件夹的名字也是shared的话,在挂载的时候就会出现如下的错误信息(看http://www.virtualbox.org/ticket/2265):

/sbin/mount.vboxsf: mounting failed with the error: Protocol error

原因分析可以看Tips on running Sun Virtualbox的Shared Folder on a Linux Guest节。

自动加载共享目录

在win10 中用以上方法,在虚拟机重启时,会出现错误,无法开机挂载共享目录。

按照官网论坛上的帖子应该如下(经实际测试通过):

编辑 /etc/modules 文件,在结尾添加两行(这两行的内容是用 lsmod | grep vbox 得到的):

vboxsf

vboxguest

编辑 /etc/fstab 文件,在结尾添加一行:

gongxiang /mnt/shared vboxsf defaults 0 0

重启之后就可以自动加载。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017