注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郁夫的博客

我爱你们,只是你们不知道!

 
 
 

日志

 
 
 
 

如何在 xp 访问 virtualBox中的系统-转  

2011-01-27 10:18:04|  分类: virtualBox |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先在setting中,将虚拟机的网卡设置成host-only。

(1)查看你的连接外网的网卡的属性,选择“高级”标签,设置成允许共享,并设定允许的网络接口为VMNET1。


(2)再插看一下你的VMnet1 的属性,看一下TCP/IP协议的设置,你发现已经被自动设置为192.168.0.1/255.255.255.0。

(3)windows下的设置完成,转入到跑linux的虚拟机。将你的eth0的ip地址设置为静态的(如果安装时没有选静态的话)

按红帽子图标->系统设置->网络(或其它你了解的方法)

ip: 192.168.0.2(或其它在此网段上的地址)

netmask: 255.255.255.0

default gateway: 192.168.0.1

dns:输入你自己的DNS

保存设置。如果你还没有设置好主机名称:

cd /etc/sysconfig

vi network

编辑HOSTNAME

cd /etc

vi hosts

加入:

192.168.0.2 yourhostname

重新启动服务

su

/sbin/service network restart

(4)测试一下

网关: ping 192.168.0.1

本文来自CSDN博客,转载请标明出处:http://blog.csdn.net/gengxt2003/archive/2007/05/29/1629732.aspx

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017