注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郁夫的博客

我爱你们,只是你们不知道!

 
 
 

日志

 
 
 
 

如何在Windows下制作Django国际化的PO文件  

2011-03-14 16:59:00|  分类: Django |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按照django手册上的下载gettext-runtime_0.18.1.1-2_win32和gettext-tools_0.18.1.1-2_win32,运行

django-admin.py makemessages -l zh_CN,出现错误提示 xgettext 不是内部命令也不是外部命令。

论坛请教,说要安装最新的MinGW-Get版本,然后 mingw-get install gettext

下载地址http://sourceforge.net/projects/mingw/files/Automated%20MinGW%20Installer/mingw-get/

安装完成后,再次运行 django-admin.py makemessages -l zh_CN,仍是同样错误。

搜索xgettext ,发现在C:\MinGW\bin 存在xgettext.exe。

将C:\MinGW\bin 加入系统变量 path ,重新启动windows。

再次运行  django-admin.py makemessages -l zh_CN 成功。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017