注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郁夫的博客

我爱你们,只是你们不知道!

 
 
 

日志

 
 
 
 

GAE绑定顶级域名解决思路-转  

2011-03-09 12:52:33|  分类: 网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一直都想给我的blog申请一个域名,终于得偿所愿的时候,却在域名绑定这里出现了问题,总结一下:

1. GAE不能绑定顶级域名,这本来不是什么大问题,解决方法是域名转发,但受益于GFW的保护,我走了不少弯路

2. 我申请的godaddy的域名,我们在强大的GFW庇护下,我无法把顶级域名向二级域名转发,有关情况请看(http://blog.magicode.me/?p=25001

3. 网上流传着用godaddy的免费空间做301转发,但是我申请的空间IP被墙,再次膜拜,解决方案就是不停的切换你的

主机操作系统,这样域名指向的IP会改变,运气好的话会碰到一个可用的IP,我没有采用这种方法,太揪心!

4. 网上流传的用DNSPOD做域名转发的方法已经不可用,因为dnspod不再为免费用户提供域名转发服务

由于以上4种问题的存在,我苦恼了N久,终于发现另一个域名解析服务商可以提供免费的域名解析和转发服务

那就是http://www.namecheap.com/ ,感动啊!眼泪哗哗的,赶紧注册了帐号,经验证,果然可以!namecheap提供

的免费服务很强大,除了普通的域名转发外还有301转发,不过具体什么区别我却也说不清,应该跟SEO有关吧。

至此,本博终于可以用顶级域名magicode.me来访问了。

下面提供一些相关设置的文章,以飨读者:

GAE绑定域名的方法 (其中讲到了怎么申请google apps企业套件)

 


如何在 Google App Engine 绑定自己的域名(从两个角度讲如何给你的app绑定域名,前提是已经申请了企业套件)

在gae或appspot.com绑定自己的域名(讲到了htaccess转发和ghs.google.com被墙的问题)

使用DNSPOD解决GoDaddy域名转发问题(已经不可用,因为DNSPOD已经不提供免费域名转发,但是思想可用,把

DNSPOD换为namecheap就可以了,我用的这种方法,推荐)

 

在此,向我们伟大的墙致敬,是你再次给了我学习的机会


原文来自 http://blog.magicode.me/?p=26002
  评论这张
 
阅读(822)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017