注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郁夫的博客

我爱你们,只是你们不知道!

 
 
 

日志

 
 
 
 

网页里自定义鼠标形状  

2011-07-01 16:34:54|  分类: web技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首先不需要用jquery定义鼠标,css里面就有。
语法
cursor:url(你自己的路径),auto;
url里面是你自己的路径,auto实际上是后面需要跟的标准样式。
浏览器会先加载你设定路径的样式,如果没有则加载auto这里你自定义的。auto,default等等都可以。

语法很简单,但用起来不简单。
1、如果用图片(gif,png)等,不能超过32*32,否则浏览器不认识。
2、ie浏览器不认识gif,png等的图片。
3、鼠标样式文件一般是.cur .ani格式。IE都支持
4、firefox等标准浏览器不支持.ani格式。
5.firefox等标准浏览器好像也不支持动画效果的.cur文件。

CSS都支持,用jquery就多此一举了,我也写上:
$(document).ready(function(){
$(".bg").hover(
function(){$(this).css({cursor:"url(3dgnwse.cur),auto"})},
function(){$(this).css({cursor:"url(),auto"})
})
})
<div class="bg">3dgnwse.cur是你自己的文件路径</div>
总结,为了兼容各个浏览器,建议使用.cur格式鼠标文件。
你如果是gif等格式文件。上网下载制作.cur的小软件,可以制作.cur,很简单。
  评论这张
 
阅读(484)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017