注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郁夫的博客

我爱你们,只是你们不知道!

 
 
 

日志

 
 
 
 

解决Debug certificate expired的问题 - 转  

2011-07-28 15:03:29|  分类: android |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

使用Eclipse调试Android程序,源代码没有错,但总是提示:
Error generating final archive: Debug certificate expired on ****

从字面了解,是由于Debug证书过期所致。

Android的应用程序必须经过开发者自己的自签名证书进行数字签名之后,才能安装到Android系统上。在开发调试阶段,默认情况下,ADT辅助工具帮我们对apk文件进行了签名,采用的是默认的Debug版本的签名文件。

安装之后,Android SDK会生成一个Debug签名证书,保存在debug.keystore文件中。ADT使用这个证书对每个生成的应用(Application)进行数 字签名。非常不幸的是,每个Debug证书的有效期限是365天,那么不可避免的就会有证书过期的问题了。而Android SDK又比较呆板,发现证书过期了,不会给你换新的,只会给你Error提示。
Windows系统下,这个Debug证书保存在C:\Documents and Settings\Administrator\.android目录下。查看了一下,发现这个证书的修改日期是2009年11月9日,差不多是一年前 了,刚好有段时间没有使用Android SDK,这次使用即爆发这个问题了。
解决的办法比较简单:将debug.keystore直接删除。Android SDK发现debug.keystore丢失了,就会自个生成一个新的。再运行SDK,一切正常了。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017