注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郁夫的博客

我爱你们,只是你们不知道!

 
 
 

日志

 
 
 
 

Django的Ajax Debug方案 - 转  

2011-07-06 10:00:34|  分类: Django |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嘿嘿,最近一週缠上Web开发了,Ubuntu Tweak没写多少,都在用Django写私密项目。

如果你有注意观察的话,发现近半年TX几乎每个月都在搞一个新项目,但就是没完成的:


2008年11月份的:LDCN变革,Favicon先行!
2008年12月份的:Lazy Reader
2009年1月份的:Pango版Rhythmbox歌词显示插件
2009年2月份的:“IMTX Plan”
2009年3月份的:基于Drupal的神秘项目

干吗把前面五个中途夭折(或中止)的项目列举出来呢?TX向来是敢说敢做并能做出成果的,然而这半年来,却只做到了“敢说敢做”,没有做到“出成果”。

一大原因是跟目前已经走出学校,在公司实习的原因有关。另外的原因就是自己的问题,需要好好反思了。

最近思考了很多,因此已经确定下来真正要做的事情了。于是我把之前做的半途而废的东西列举出来,看看过去,勉励自己不能再犯这样的错误。

OK,2009年4月份的新项目是什么还是不能说。目前已经在业余时间开发了一个星期,进展不错。

记得中学时代,也是痴迷Web开发,当时主要是做做Flash、纯HTML,2003年到2005年都做过自己的个人网站,直到2006年开启了个人独立的blog。有空我把之前用的网站秀一秀。

话说回来,此前一直喜欢前端开发的(主要是根本不知道还有后端开发),然而现在却是一个十足的前端白痴(只会调调CSS,改改HTML)。所以不得不从jQuery开始入手前端开发,现在是jQuery+Django。

似乎ajax的东西不是很容易调试,但是在无敌的Django/Python面前,这是小菜一碟的事情。通过在Django中增加如下的Middleware,可以非常容易地在控制台打印出出错的Ajax请求,超少的代码,得益于Django优秀的设计:


import traceback    from django.conf import settings    class AJAXSimpleExceptionResponse:      def process_exception(self, request, exception):          if settings.DEBUG and request.is_ajax():                  traceback.print_exc()  

有了这个,再利用Firebug调试前端的JavaScript和CSS,Web开发就变得十分轻松和快乐啦!

不知道大家都是怎么调试的?希望借此机会讨论讨论。


 

 

我一向是firebug+logging。 前者调CSS让firefox比dreamweaver还顺手,还可以获取收到的ajax数据,观察dom;加上后台logging一下Response前的数据,ajax整个过程都监控的一清二楚了。


我调试Ajax的东西就单单用Firebug,我觉得这个足够了。
Request和Response都可以看的非常清楚。


Firebug已经够了吧?
在Net选项卡可以看到请求

 

源自 http://imtx.me/archives/1207.html


  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017