注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郁夫的博客

我爱你们,只是你们不知道!

 
 
 

日志

 
 
 
 

Ubuntu中文件夹的操作  

2012-11-20 09:50:30|  分类: LINUX |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用管理员权限打开文件夹,在终端输入sudo nautilus

或者sudo apt-get install nautilus-open-terminal安装,重启后,再右键单击文件夹,就可以看到“以管理员身份打开” 。
 
root用户建立的文件夹所有者是root,象你这种情况就把所有者改成你ubuntu默认用户就行了。
假设htdocs文件夹在当前的目录,当前登录的用户是root
更改所有者:
chown 你的用户名:用户组 htdocs
或者
chown 你的用户名 htdocs
两句都可以,第一句同时改变了文件所属的用户组。

修改权限,给用户rw权限:
chmod u+rw htdocs

这样修改就可以了。666,777是用三位数字来表示所有者、用户组、其它用户的权限,在你这里是不用管用户组和其它用户的权限的。

其实不改所有者也可以,就给其它用户赋上读写权限就行,但需要考虑你的文件是否也允许其它用户读写。
给其它用户rw权限:
chmod o+rw htdocs
不建议这样修改。


给你详细解释下文件权限
chmod中的u代表user,即所有者;g代表group用户组;o代表other其它用户;加号代表给,减号代表剥夺,等号代表覆盖的给予;rwx代表读写运行。
例:
chmod u+rwx,g+rwx,o+rwx file
和chmod 777 file 意义是一样的。

数字表示的时候,数字有三位,第一位代表u,第二位g,第三位o
4=r,2=w,1=x,加起来是7,最大就是7。
要给啥权限自己加一下就知道了。
chmod 600 file
这个file 就只有自己和root能访问(rw)。

更改文件夹和子文件夹权限

打开终端进入你需要修改的目录

 
     然后执行下面这条命令
 
     chmod 777 * -R
 
     全部子目录及文件权限改为 777
  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017