注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郁夫的博客

我爱你们,只是你们不知道!

 
 
 

日志

 
 
 
 

VirtualBox中使用Ubuntu 12.04的问题 -- 转  

2012-07-12 14:20:04|  分类: LINUX |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Ubuntu 12.04发布了,既然每半年发布一个新版本,当然要看看出了什么新特性,于是赶快去下载一个ISO。因为不打算用这种系统,所以在虚拟机中体验一下即可,令人吃惊的是启动竟然提示错误。

This kernel requires the following features not present on the CPU:
pae
Unable to boot - please use a kernel appropriate for your CPU.

经过搜索发现pae是物理地址扩展,可能因为Ubuntu发现似乎很多人的PC都具备了4GB以上的内存吧?
所以需要在虚拟机中启用这个选项。方法是选中虚拟机,Machine--Setting--System--Processor--Extended Features: Enable PAE/NX.

然后再启动就可以进入Ubuntu了。



  评论这张
 
阅读(345)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017