注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郁夫的博客

我爱你们,只是你们不知道!

 
 
 

日志

 
 
 
 

重新安装Ubuntu不用怕–教你怎样备份 -- 转  

2012-09-14 19:05:14|  分类: LINUX |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当系统出现问题需要重装或者新版本的出现需要重新安装UBUNTU的时候

你可能深有体会?重新安装系统后,需要一个一个安装你所用到的软件,那有没有更简便的方法呢?

答案是肯定的,一般来说我们在重装前要备份安装软件的列表,软件源,用户文件,下面让我们来看看怎样实现的!
1.备份已安装软件包列表

sudo dpkg –get-selections > /home/user/package.selections


2.备份Home下的用户文件夹
    如果你已经将Home放在额外的分区,这一步就不必了,复制所有用户文件夹下的所有内容到另外的分区,注意要包含隐藏文件(Ctrl+Hide)

3.备份软件源列表,将/etc/apt/文件夹下的sources.list拷贝出来保存即可

新系统安装后的恢复:

1.复制备份的Sources.list文件到新系统的/etc/apt/目录,覆盖原文件,并替换(Ctrl+H)文档中的intrepid为jaunty。然后更新软件源(sudo apt-get update)。

2.重新下载安装之前系统中的软件(如果你安装的软件数量比较多,可能会花费较长时间)

sudo dpkg –set-selections /home/package.selections && apt-get dselect-upgrade

3.最后将备份的主文件夹(/home/用户名)粘贴并覆盖现有主文件夹

    好了,用这个方法我们可以基本在不丢失现有系统和软件设置的情况下使用全新的UBUNTU系统了!

原创文章如转载请注明:转自Ubuntu之家 {www.ubuntuhome.com}

本文地址:重新安装Ubuntu不用怕–教你怎样备份

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017