注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郁夫的博客

我爱你们,只是你们不知道!

 
 
 

日志

 
 
 
 

菜鸟教你如何用GHOST备份ubuntu系统(谁说tar命令更好我抽他)-- 转  

2012-09-14 19:09:09|  分类: LINUX |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是接触了ubuntu系统没几天的新手,由于在折腾ubuntu系统过程中经常出错(有一次由于更改分辨率导致黑屏,折腾了大半夜才修复好),于是很想找一种简便有效的备份方法。

上网一搜,老鸟们都说用tar备份。搜到了命令,复制下来,往终端上一贴,能进行,可是结尾时总出错。几个版本的命令都不行。经研究和上网搜索,搞明白这命令在纯文本(纯命令)下才行,桌面下根本不行(估计那些网上的tar备份者也是人云亦云,自己根本没试过)。

Ctrl+Alt+F2进入纯命令界面,一片漆黑的背景上几个字母,根本无法复制,只好手动敲入那长长的一串命令(MD还得快敲,它只给你一分钟的时间),可是总说命令错误,怎么敲也敲不对,填空格减空格都不行。(即使能行,敲那一长串命令也够烦的,从桌面上的命令运行情况来看,备份成功也得20多分钟!)
=============================

于是又想起了那可爱的GHOST。既然网络上有GHOST版的ubuntu,那么就一定能用GHOST备份。一试,跟备份windows系统一样方便,简单迅速,两三分钟完事!比那个tar好不知道多少倍!

个人心得:
1、要用光盘版的GHOST(一键GHOST之类的最好别用,WIN PE最好不要用,很可能读不出EXT3格式的分区)
2、要会使用GHOST软件的基本操作(连ghost都不会用的话,还是别折腾了),备份你的UBUNTU所在的分区。不会连备份硬盘分区也不会吧?
3、无论是wubi安装还是真的硬盘安装,无论是NTFS、fat32还是EXT3格式,都可以以此办法备份。wubi安装的更好办,WIN下备份的所有办法均适用。
==================

菜鸟突然明白了,为什么没有人做ubuntu的单纯精简版本,因为太简单了,随便删除或添加一些软件或组建,做个GHO发上来就是个新版本,没什么意思。那个网上的GHOST版ubuntu看来没任何技术含量。
  评论这张
 
阅读(581)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017